Sopa Cremosa de Couve-Flor

Essa Sopa Cremosa de Couve-Flor é super aromática e facílima de fazer.

Receita de Sopa Cremosa de Couve-Flor
Serve 6
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
25 min
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
25 min
Ingredientes
  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 2 cebolas picadas
  3. 1/4 xícara (chá) de batata em cubinhos
  4. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou caldo de galinha
  5. 1 couve-flor, picada
  6. 2 folhas de louro
  7. 2 ramos de tomilho
  8. Sal e Pimenta a gosto
  9. 1/4 xícara (chá) creme de leite
  10. Azeite para regar a sopa
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e a bata e cozinhe até ficar macio cerca de 8 minutos. Despeje o caldo de legumes ou de galinha, adicione a couve-flor picada, as folhas de louro e o tomilho. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Mova a panela do fogo e retire as folhas de louro e os ramos de tomilho. Usando um liquidificador ou mixer processador, bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o creme de leite. Regue com um fio de azeite e sirva quente.
Observação
  1. adaptado de foodformyfamily.com
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *