Sopa de Cebola

Pra aquecer nos dias frios, que tal essa Sopa de Cebola deliciosa?! Aproveite e confira a Receita.

Receita de Sopa de Cebola
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
55 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
55 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Ingredientes
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  3. 3 e ½ xícaras (chá) de cebola cortada em fatias bem finas
  4. ½ colher (chá) de sal
  5. 1 pitada de açúcar
  6. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  8. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  9. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  10. Pimenta-do-reino a gosto
  11. ½ xícara (chá) de queijo mussarela picada
  12. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente a cebola, o sal e o açúcar. Refogue de 30 a 40 minutos ou até a cebola começar a ficar dourada. Acrescente a farinha de trigo. Mexa por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o caldo de carne. Aumente o fogo, quando a sopa começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a pimenta-do-reino, prove o tempero e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Reserve. Coloque a sopa em bowl ou sirva no pão. Sirva bem quente com a mussarela picada e polvilhe o parmesão.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *