Sopa de Ervilha com Bacon

Quem é que não gosta de sopa com Bacon? Anote esta Receita de Sopa de Ervilha com Bacon e surpreenda-se com a cremosidade. 

Receita de Sopa de Ervilha com Bacon
Rendimento 4
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
50 min
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
50 min
Ingredientes
  1. 500gr de batatas
  2. 400gr de ervilhas frescas
  3. 1 cebola média
  4. 2 dentes de alho
  5. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  6. 100gr de bacon
  7. 100ml de creme de leite
  8. Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira doure o bacon, em seguida coloque em papel absorvente e reserve. Coloque as batatas para cozinhar em bastante água com 1 colher (sopa) de sal. Enquanto as batatas cozinham, prepare as ervilhas. Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Frite um pouco até que a cebola fique um pouco mole. Adicione as ervilhas. Adicione água (pode usar caldo de legumes ou ainda caldo de galinha) até cobrir as ervilhas. Deixe cozinhando até amolecer as ervilhas. Retire algumas das ervilhas cozidas para incorporar depois e reserve-as. No copo do liquidificador adicione as batatas cozidas e escorridas e o conteúdo da panela. Para ajudar pode adicionar mais líquido (água, ou caldo de legumes ou de galinha). Depois de bem batido, jogue o conteúdo do liquidificador em uma panela. Com o fogo aceso, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Corrija com sal e adicione pimenta do reino moída, as ervilhas inteiras que foram separadas e o bacon. Mexa e sirva bem quente.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *