Torta de Frango no Pote

Essa Torta de Frango é feita no Pote e uma excelente variação da torta de frango tradicional. Experimente!

Receita de Torta de Frango no Pote
Rendimento 6
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Tempo de Preparo
1 hr
Tempo de Cozimento
25 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Tempo de Preparo
1 hr
Tempo de Cozimento
25 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Ingredientes
  1. 500gr de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
  2. 100gr de manteiga ou margarina
  3. 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
  4. 1 cebola média cortada em cubinhos
  5. 1 xícara (chá) de batata cozidas cortadas em cubos
  6. 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  7. ½ xícara (chá) de milho verde
  8. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  9. 1 e ½ xícara (chá) de leite
  10. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  11. Sal e pimenta do reino a gosto
  12. 1 colher (sopa) de salsinha picada
  13. Massa folhada (massa pronta que se compra em supermercado)
  14. 6 potes para montar a torta
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, leve ao fogo 3 colheres (sopa) manteiga e a cenoura por 5 minutos. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até que a cebola fique transparente e a cenoura al dente.
  2. Acrescente o restante da manteiga. Espere derreter e coloque a farinha de trigo, mexa enquanto cozinha por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha quente e o leite. Deixe que cozinhe, mexendo ocasionalmente, até engrossar, por cerca de 5 a 8 minutos.
  3. Em seguida adicione as ervilhas congeladas, milho, frango cozido e salsinha picada. Mexa e se necessário acrescente mais sal e pimenta do reino. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte os potes com azeite ou margarina.Coloque os potes em uma assadeira. Coloque as batatas cozidas e cortadas em cubo no fundo de cada pote, uniformemente. Com uma colher despeje o recheio sobre as batatas enchendo os potes até a borda. Corte a massa folhada em rodelas, um pouco maior do que a boca do pote. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de colocar a massa.
  4. Com a massa folhada já cortada, tampe a boca do pote e deixe um pouco de massa na lateral. Com uma faca faça um corte na massa para ajudar na ventilação. Coloque a assadeira com os potes no forno e asse por 20 a 25 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
  5. Retire e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/
  • Carlos Henrique Bandeira de Mello

    Muito Boá as receita