Torta Fria de Frango

Que tal fazer essa Torta Fria de Frango para o lanche de hoje?! Venha ver como se faz.

Receita de Torta Fria de Frango

Torta Fria de Frango

Receita de Torta Fria de Frango
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 peito grande de frango cozido e desfiado
  2. 1 cenoura ralada em ralo fino
  3. ½ pimentão verde picadinho
  4. 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  5. 2 cebolas pequena picada
  6. 1 pacote batata palha (para decorar)
  7. 1 pote pequeno de maionese
  8. 4 dentes de alho amassados
  9. Cheiro verde a gosto
  10. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  11. 2 caldos de galinha
  12. ½ colher (chá) de tempero a gosto
  13. 1 pacote de pão de forma (tire as casquinhas)
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue 1 cebola e os 4 dentes de alho amassados. Coloque o peito de frango (cortado em pedaços menores para facilitar o cozimento). Tempere com um pouco de sal. Acrescente bastante água e cozinhe o peito de frango (não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar).
  2. Em outra panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo). Tire os tomates da panela e deixe em uma xícara. Coloque mais óleo na panela e frite a outra cebola, despeje o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar. Dilua os caldos de galinha em um pouco de água (cerca de ½ xícara de chá), despeje no refogado da panela. Coloque o tempero a gosto, depois deixe cozinhar por uns 10 minutos e coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
  3. Em uma vasilha misture o refogado de frango, a cenoura e o cheiro verde, misture bem. Acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar.
  4. Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc.
  5. Em um refratário ou forma, coloque uma camada de pão e outra de recheio de frango e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes (a última camada deverá ser de pão). Vá apertando pra acomodar bem o recheio de frango no pão. Passe maionese e leve a geladeira para firmar um pouco, por cerca de 4 horas. Decore com batata palha e sirva.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *